2024年7月21日日曜日

チョコパンの作り方

食パンを使ったチョコパンです。朝食や間食として時々作ってます。

食パンはその辺の食パンでもなんでもOK。

冷凍していた場合はレンジで30秒。その後トーストする。

パンは少しつぶしておくと食べやすいです。

作り方はサンドイッチ形式で卵の代わりにチョコとバターを挟むというもの。

初めはフランスパンで作っていましたが、硬くて食べにくかったりするので途中から食パンで作ることにしました。

チョコは最近はカレボー823(ミルクチョコレート)を使って作っています。

バターはカルピスバター。

カロリー高めなので時々ですが美味しいです。


パンをフランスパンに変えたものはパン屋さんに時々売られてます。

ちなみにチョコをあんこに変えるとあんバターパンになります。

0 件のコメント:

コメントを投稿